А над нами небо голубое...

(грех) автор.

А над нами небо голубое,
голубое,
и бездонное. На нём звезда, другая…
Мы одни, на всей земле с тобою…
От Москвы,
до самых, до окраин дорогая.
Летом росы в травах, капли точно
слёзы,
По твоей красе стекают мне на ноги…
А зимой «трескучие»,
шипастые морозы,
чистят душу мне снегами,
будто боги.
Эх, Россия,
трын-трава, полынь с обочин,
пыль просёлками, да речек кривизна…
Боль моя,
от изб пустых следы пощёчин,
Бог то, где?
Вижу, в храмах правит сатана.
Сколько брошенных церквей,
церквушек…
Мимо мчит ракетный двадцать первый век,
тарахтит на дурне голом,
куча побрякушек,
где же Новый, где ты Бог,
а может человек?
Нет,
шумит, во лжи,
в жиру и золоте купаясь,
бездарь, бес, расстрига,
падший человек,
шторм, корабль,
крысы вот бегут спасаясь…
А Россия,
снежным одеялом свой прикрыла
грех.

22.01.2017.  А.Бай


Рецензии
Прекрасное, красивое творение!

Мэри Снегова   23.01.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анатолий Бай   24.01.2017 10:16   Заявить о нарушении