Дервиш

Дервиш шёл - угрюмый, злой - по тропинке пыльной;
шёл с поникшей головой по тропе субтильной.

А вокруг цвели сады, птички звонко пели;
дервиш шёл уж много лет до заветной цели.

Ночь сменял суровый день, и сменялись  рощи;
дервиш брёл и день, и ночь: стал похож на мощи.

Брёл тропою пыльной дервиш, всё дорог искал;
по России шёл – наивный…. Не нашёл…. Пропал.


Рецензии