Серые шинели

Данный стих я написал давно,мне тогда было всего 17 лет. И вот спустя 16 лет его публикую тут. Все эти годы,я его помнил и посчитал,что не справедливо,что он не опубликован и имеет шанс стать забытым. Теперь я спокоен. Стихи они как дети, они должны быть написаны,не опубликованный стих, это как день без рассвета.


Серые шинели,
Идут по дороге
Солдаты войны,
неизвестные кто вы?

Их мысли оставили
Прежний приют
Они только знают,
их завтра убьют.

Вдали от Германии
В далёкой России.
Зачем вы все тяготы
Эти сносили?

Хотели вы мир
Весь захватить
И русских позором
Раба заклеймить.

Не вышло…
Теперь вы бежите
На Запад, На Запад
туда вы хотите.

Германия ваша
В бомбежках горит
Разрушенный Дрезден
Пожаром чадит.

Но меньше всё сил
У вас остаётся
Погибнуть тут многим
Из ваших придётся.

Вдали от Германии,
В холодной России
Сгореть и пропасть,
В холодной могиле.


Рецензии