Слушая Чайковского

Чайковский… Возвышенно - весел
Щелкунчика нотный редут.
Ночь слушает голос челесты,
Звездой прозвенев о звезду.

Расстаться с уютом постели,
Шагнуть на тропу февраля,
Где кружатся сосны и ели
Под музыку “ Первого… для…”

Бушует  стремнина рассвета.
До солнца  рукою подать.
В подлеске,  подобно  мачете,
Мелькает  пернатая  тать.
 
И хочется верить:  не ветер,
Не Бога вселенский зарок, -
Планету без устали вертит
Сорочий смешной перескок.

Танцуй,  белобокая ёра!
Желанною вестью встревожь,
Пусть стая воронья с забора
Обрушится градом галош.

Пусть, щуря крысиные глазки,
Ослепнет навеки король,
Когда ярким светом из сказки
Нахлынет мотив “ля бемоль”.

Мир чист, словно цвет померанца,
А ты в нём - наивный малыш.
Всё - музыка света и танца;
Всё  музыка… только услышь.


Рецензии
А меня удивило ваша неожиданная метафора "В подлеске, подобно мачете,
Мелькает пернатая тать". Очень интересное сравнение, подумала, представила как рубят тростник этим орудием - действительно что-то есть сходное...

Ольга Лиходед Кочетова   30.01.2024 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.