Участь поэта

Стоя у микрофона
Глядя в пустынный зал
Как святой с амвона
Я стихи читал

О женщинах распутных
Тонущих кораблях
Радостях минутных
Любви впопыхах

О разбитых надеждах
Потерянной жизни
Грубых невеждах
Поющих на тризне

А в зале тишина
Не интересен еще один поэт
Моя вина
Я знаю на все ответ

Не важно, что меня не слушают
Я говорю с богами
А люди? Люди пусть кушают
Они покорены деньгами


Рецензии