Мне приснилась недавно разлившаяся вода...

Мне приснилась недавно разлившаяся вода,
Под которой огромные древние города,
Пережившие доисторические года,
Задыхались и умирали.

И как будто ужасно обычным погожим днем
Загорелись столицы свирепствующим огнем,
А потом рисовали на небе чумном своем
То, чем были и то, чем стали.

Из всего остального врезается в память лишь
Только то, как, срывая антенны со спящих крыш,
Ветер рёвом одним превращался слепую тишь
Ту, которой боятся люди.

Самым ярким из снов, а точней из последних ста,
Я запомню крушение Тауэрского моста
И без нас так давно существующие места
Те, где мы никогда не будем


Рецензии