Былое

Цветов в руках твоих охапка.
Роскошно платье, томный взор.
Капризно дополняет шляпка,
В улыбке девственный укор.

Колье волнует взгляд желанья,
Сводя взор в область декольте.
Ярёмной впадины дыханья,
Так манит губы к наготе.

За веер прячешь бюста нежность,
Взвивая в воздух сласть духов.
Сведя сознанье в неизбежность,
Бледна, боишься сквозняков.

Спешу накинуть фрак на плечи.
Тактильных действий новизна.
Тебя волнуют мои речи
И рук в перчатках белизна.

Балясин круг, мила беседка,
Что скрыта порослью листов.
Один я был в ней очень редко,
Здесь яблонь несколько сортов.

Манящей страсти пульс не сдержан.
Ещё свободна и чиста.
И я любимой не отвержен,
Жаль эта книга не толста.
           ***
Так было в книгах, так любили…
Но тем векам настал конец.
И стёрлись образы до пыли
И мы с планшетом, наконец.

Губам замена – яркий смайлик.
Для диалогов есть ВатсАпп.
Любовь мельчает, словно карлик,
Забрав той роскоши масштаб.

Пленило дам простое селфи,
Айфон для леди - визави.
Мимишный ракурс в позе «фи»,
Ах фотка, Инстаграм взорви!

Былое нынче не в удел.
Всё реже дамы носят юбки.
Ведь женский пол за руль присел,
Не в моде даже однолюбки…

               И.В. Сычев


Рецензии
Игорь, молодец, респект!

Мария Кисель   25.08.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Всех вам благ, творческого вдохновения. Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   26.08.2020 11:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Мария Кисель   26.08.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.