Мы вошли в неведомые земли

* * *

Мы вошли в неведомые земли,
Сбросив копоть сумасшедших городов,
Там на дне озер русалки дремлют,
И дракон веселенький летает трехголов.

Мы там встретили людей счастливых,
Полных жизни, радости, добра,
Среди них как будто вырастают крылья,
И летать так хочется с утра.

Нет ни денег там — живут свободно,
Без начальников, без слуг и без ярма.
Жизнь проста, насущным все довольны,
Если есть жена — она верна.

Нет айфонов там, ТВ и интернета,
Нет больниц, заводов, кабаков, кафе
Не ишачат рабски там зимой и летом
И нет смысла в паспортной графе.

Домик срубят у реки сребристой,
Водят девы хороводы средь берез,
Воздухом там можно надышаться чистым,
И пройдет среди красот любой невроз.

Круглый год тепло, светло, привольно,
Сердце тает — вечная весна.
Нет болезней в дивном Лукоморье,
Сладко пахнут хвойные леса.

Мы бы тоже так могли и не тужили б,
В сказочке пожить мешает малость:
Время пожирает, тянет жилы,
Заставляет жить во мраке — зависть.

Вот поэтому тот мир — он нам неведом,
Это самое невиданное чудо —
Жизнь без зависти под вольным небом,
Как в наполненную светом Сатья-югу.


Рецензии
Как раз читаю про Сатья-югу в СПИСКАХ ЛЕМУРИИ.Спасибо за прекрасную тему...

Суэль   01.03.2022 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.