Когда придёт черёд

Земные мы: живём, куда изгнали,
когда придёт черёд витка и плат,
но нет покоя от прозрения печали,
что не прощаем гениальности заряд.

Тогда зачем нас награждают небеса
упорством и любовью откровения?
Зачем в толпу бросают свысока
алмаз грядущего предназначения?

Приход их незаслужен, уязвим.
Ущербны, мы желаем искупления
и новой жертвой очищаем пыл
корыстолюбия и зависти надмения.

Во всём сквозит угроза подражания,
не чистый дар раскаяния в себе,
а преднамеренность уничтожения
во славу мелочных расчётов на земле.

О нас никто не вспомнит поименно,
уйдут в могилу тайны своры псов,
но не найти пощады всем, кто ленью
не защитил судьбы земных богов.


22.01.2017


Рецензии