У меня сегодня внуки...

Мне сегодня не до скуки,
У меня сегодня внуки -
Тёма, Вова, Лиза, Паша,
Вот компания вся наша !

Старший Тёма - весь в планшете...
Всех важней ему на свете,
В плен к врагу не угодить,
Монстров страшных победить !

Паша с Лизой очень дружны,
Им двоим никто не нужен !
Вова книжки всё листает,
Скоро все "перечитает" .

Самый младший - это Вовка !
Он машину водит ловко !
За верёвочку везёт,
И под нос себе поёт .

Паша с Лизой строят дом...
В ход пошли подушки !
Будут в доме жить потом
Сами...и игрушки...!

А наскучит строить дом,
Будут рисовать !
Краски, кисточки, альбом
Надо доставать !

Вовка с ними тут как тут,
Ему кисточку дадут..!
Краской сделает мазок,
И повторит ...не разок !

Лиза краски подбирает
И всё точно повторяет .
Все цвета - ну точка в точку !
Мама с папой хвалят дочку .

Паша наш - авангардист,
Он художник и артист !
У него своя стезя...
Помогать ему - нельзя !

Всё ! Устали рисовать !
Будем шарик надувать !
А потом играем дружно ,
Шарик бить ладошкой нужно !

Чтоб он на пол не упал
И на кактус не попал !
Чтоб летел до потолка,
Бей его , дружок, слегка !

Весело всем и смешно
Быстро времечко прошло...
Скоро будут внуки спать,
Просят свечку зажигать...

На огромную кровать
Улеглись все внуки спать ...
Свечка сказочно горит,
Взгляды детские манит...

Сказку им я расскажу,
Потихоньку уложу
Непосед своих родных,
Любопытных.., заводных...

Вот уже смыкают глазки...
Снятся им , наверно, сказки...
А я свечку затушу,
"Спите, сладкие " - скажу .


Рецензии
Галечка очень милое стихотворение, ну и внуки тоже!

Надежда Михайловских   24.11.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша !

Галина Ляшенко 2   24.11.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.