пессимист и оптимист

Пессимистическое…
-----------------

Город плен               
Серых стен.
Рекламы - тупицы,
Холодные лица .
Паутиною мысли
В голове повисли.
Погода - дрянь,
Повсюду пьянь.
Еще серый дом,
Вороньё кругом .
Холодный дождь -
По телу дрожь.
Аптека – боль,
Достала  хворь!
Отпусти   плен
Городских стен!
На свободу рвусь
Отцепись грусть!






Оптимистическое
---------------

Город родной,
Хорошо с тобой!
Реклам  весёлые лица,
Ворона - озорная  птица!
Дождь, мокрый дом,
Котик за окном.
Дома  не сидится…
Иду в аптеку - буду лечиться!
Хорошо зимой!
Грусть, болезнь,  долой!
Собака рыжая, как лисица,
По лужам мчится.
Прогуляюсь чуть
И домой вернусь!
Колокольный звон
Красота кругом! 


Рецензии
Замечательно и органично! Ярко, образно, лирично! Отлично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.05.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!

Марья Лотос   05.05.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.