***

Звонкую песню петь!
Славить тебя, Ольга-княгиня!
Непреложный обет
Слов не нарушить отныне.

Клятву на верность давать
Гордому варяжскому стану.
Кровь всех врагов проливать
Я – за тебя – стану!

Скажешь ты: «Зуб за зуб».
Ветхозаветная повесть.
Как бы я не был груб,
Мстить так уж мстить, на совесть
за весь род гордых князей. –
Ветер горше полыни. –
Враг среди прежних друзей,
Раб перед гордой княгиней.

                2015


Рецензии