Сделать мир

Отрывок из пьесы "Огни Нью-Йорка", должный стать песней.

Том:
Вот я снова остался один,
И приятная сладкая грусть
Поселилась где-то в груди.
Вновь остался один, ну и пусть.
Среди ярких нью-йоркских огней
Так легко обо всем позабыть,
Но он искал ее, думал о ней.
Вот что значит, наверно, любить.

Разожгла что-то в сердце она
И в душе пробудила моей.
От дурного очнулся я сна.
И за то благодарен я ей.
Пусть уходит она с другим
Через арки зеленых аллей,
Но смогла она взглядом одним
Сделать мир теплей и светлей.

Не ее я романа герой.
Да и надо ли быть таковым?
Путь у каждого значится свой,
Очень редко бывая простым.
Я молил, но не верил в мольбы,
Я мечтал от мира сбежать.
Эта встреча – подарок судьбы.
Что еще я могу пожелать?

Разожгла что-то в сердце она
И в душе пробудила моей.
От дурного очнулся я сна.
И за то благодарен я ей.
Пусть уходит она с другим
Через арки зеленых аллей,
Но смогла она взглядом одним
Сделать мир теплей и светлей.

(2014 год)


Рецензии