белый стих..

Б Е Л ЫЙ  С Т И Х ...

Темнело белое золото.
В тревожной белой проседи тумана
тускнело светлое пятно
синюшным профилем обмана--

пред облаком из золота колец,
и ситец белым платьем подвенечным,
под дрожь стареющих сердец,
все суета из прошлых лет.

А верность —  состояние души плывет
отравой облака разлуки,
и тьма времён уходит безворатно
и в жилках синевы и в пятнах руки.

Темнее в даль идёт игра!
Засохшего цветка — бутон опавший.
Искрилась яркая вчера,
сегодня  почернела— зависть.

Кружился искорками синий снег,
бесшумным скрипом...шумной жизни--
непостоянство как изгой.
мечта о постоянстве в этом мире.

Седая в думах голова
бела, как зимних елей крона.
Какие звучные слова
сказала мудрая ворона!

Упал в садах от вишен белый цвет.
И розой не  стесняясь золотой,
плыл  белый  лебедь,  белый  свет,
метафорично  ухмыляясь.

Назаров Павел.


Рецензии