Прощение

Отрывок из пьесы "Огни Нью-Йорка", должный стать песней

Джим:
Возможно, не достоин я твоего прощенья
После всего того, что сгоряча сказал.
И глупо прозвучат, наверно, извиненья,
Но знай, что я тебя всю жизнь свою искал.
И если пропадешь, то я искать продолжу.
И не страшит меня нелегкий этот путь.
Осознаю я только, что непременно должен
Твой взгляд, задорный смех, любовь твою вернуть.

Как жить мне без тебя, не знаю.
Скажи мне сокровенное «Прощаю».
Мне этот груз так тяжело нести.
Прошу тебя, молю тебя, прости!

Я права не имел тебя винить напрасно.
Воспринял шутку я буквально и серьезно.
Теперь я вижу это отчетливо и ясно.
Но неужели все я понял слишком поздно?
Но прошлое, увы, нам – людям – неподвластно,
И не смогу его никак я изменить.
Желаю одного я горячо и страстно:
Чтоб силы ты  в себе нашла меня простить.

Как жить мне без тебя, не знаю.
Скажи мне сокровенное «Прощаю».
Мне этот груз так тяжело нести.
Прошу тебя, молю тебя, прости!

(2014 год)


Рецензии