Брат

 Мой младший брат,филосовский парень.
Всё хочет докопаться до истины земной.
Литературы,столько он читает.Жена,
Не понимает,зачем? Кто он такой?

Он знает точно,мысль материальна.
Меня он просит и друзей своих.
Жить,думать только позитивно,
Не печалиться,не думать плохо о других.

Который год,он борется со мной,
Слушаю,согласна,его я понимаю.
Но как-же трудно справиться с собой.
Точно! C завтрашнего дня,себя я поменяю.

Привычка,как сладкая конфетка,
Она владеет,корнями в нас вросла.
Разбить её,как посуду,статуэтку,
Увидишь,жизнь светлее,по-новому пошла.

Ты мне не веришь?..Да трудновато,
Попробуй,брось ныть,других винить.
Есть, небольшая мне награда...
Дышу я легче,веселее жить.


Рецензии
Тамара,наверняка брат прав!
Хоть сколько поменяй оправ,
Но зрение останется таким же,
Мы поступаем так, как сердцу ближе...

Очень верные слова!
И Ваша мысль права!

Удачи!
С уважением.

Людмила Делий   23.01.2017 09:49     Заявить о нарушении
Людмила,Ваша поддержка,мне просто необходима.Спасибо.

Тамара Филимонова 5   23.01.2017 11:52   Заявить о нарушении