На волне

Премудрого пескарства
Вовек мне не понять.
Несу живым лекарства,
Весь мир хочу объять.

Не доктор Айболит я,
Животных не лечу.
Кого Господь велит и
Того спасти лечу.

Там путь леченья лучше,
Где чист души сосуд,
Где нет вампиров тучи -
Кровь роем не сосут.

Даешь глоток надежды
И веру укрепишь,
Заштопать чтоб "одежды"
И дальше в путь спешишь.

Где Бог - живот иль страсти,
Там и душа мертва.
Путь выбрал этот раз ты,
В град Бога не спеша,

То и прими фиаско,
Оно венчает путь -
Быль серая, не сказка.
Дороге верен будь.

Я тем лишь помогаю,
Кто Бога Дух сберег.
С престола там свергаю
Все, что имеет рог.

Чтоб правили там только
Добро, любовь и труд.
Везет такая тройка
Живого, а не труп.

Мы в городе Удачи
С ним встретимся не раз.
Коль ты на дне, то значит
Души огонь угас.

Вот в жизни море бурном
Всегда я на волне.
Становится мне дурно,
Когда лежу на дне.

 


Рецензии