Разрешите прочесть вам стихи

Разрешите прочесть вам стихи,
Прочитать вдохновенно и сильно.
Набросать в сером дыме штрихи
Жизни яркой, кипучей, обильной.

Я хочу рассказать вам о том,
Как люблю эту жизнь всей душою,
Да всплакнуть между строк о былом
И разлиться широкой рекою.

Разольюсь в этом пламени звёзд,
Сердце вывернув вам наизнанку,
Как люблю свежесть с колкостью роз
Да пройтись по росе спозаранку.

Я прочту вам стихи не свои,
А потом пропою чьи-то песни,
Я прочту с жаром, с пылом любви
Так, что солнце средь ночи воскреснет.

И о той пару строк вам прочту,
Что люблю больше жизни и смерти!
Покажу вам души наготу,
И попробуйте мне не поверьте!


Рецензии