Двое в доме

Двое в доме.
Осень за окном.
Плачут окна безудержными слезами.
Двое молчат и прячут друг от друга взгляды.
В душе холодной осени следы - и сердце остывает...
Только вдруг к слезам окна прилип листочек желтый -
И двое вздрогнули,
Как будто осень послала в сердце тёплую волну...
И вспыхнули воспоминанья,
И взгляды встретились...
Ах, почему они утратили способность видеть
Друг в друге только им понятную красу?..
И по щеке слеза...
И руки встретились...
"А помнишь, рожденье наших чувств
Далёкой той весной
И лето жаркое - объятья были жарче?..
Что ж потерялись мы когда пошли дожди?..
Давай раскроем зонт
И желтенький листочек возьмём с собой,
Чтоб помнили всегда -
В ладонях согревается душа
И сохранить тепло лишь помогают
Весна и лето, осень и зима."


Рецензии