Старый роман

Твоя любовь ко мне не безгранична,
И я нашел эту границу.
Люблю так страстно, романтично,
Но перевернули мы страницу.

Роман закончится, последняя глава,
Между строк читать не научились.
Ты, как всегда, была права,
Мы не хотели, но влюбились.

Ты требуешь внимания, а я любви,
Не желая взамен ничего отдавать.
Каждый абзацы свои обвели,
Чтобы другого заставить читать.

Строчка за строчкой, так мало страниц,
Как бы найти подходящего слога...
Не важно, что мы у самых границ,
Эпилог всегда драматичней пролога.

Как книгу друг друга мы дочитаем
И новые книги с полки возьмем.
Может однажды мы и узнаем,
Перечитывать старый роман и начнем.

Сколько бы ни было обложек красивых,
Мы сравниваем все с любимым романом.
Много историй красивых и длинных,
Но кажутся все просто обманом.

И вот ты подходишь к полке, той самой.
Ту самую книгу не брать или взять?
И знаешь, все закончится драмой,
Но все же снова начинаешь читать.

19.01.2017


Рецензии