Я люблю размытость акварели

Маслом пишут белые метели,
Грубые мазки бросают снегом,
Но люблю размытость акварели,
Утомлён я зимним диким бегом,

Я уставший, выстрадавший болью,
Не поэт и не художник вовсе,
Я писал бы свои строчки кровью,
Я писал бы, если ты попросишь.

И тогда вновь заиграют краски,
Сочность цвета, плавность перехода,
И тогда в безумной, странной пляске,
Станет благостнее и милей природа?

Нет... Едва ли станут ярче тени,
Белым цветом захлебнутся вьюги,
И в унылой зимней канители,
Мы не вспомним больше друг о друге.

В лунном блюдце искупались звёзды,
Вылакали снежную настойку,
Стал прозрачным и холодным воздух,
Улетели звёзды к солнцу бойко,

И, прощаясь, подарили краски:
Акварель, немножечко гуаши,
Я рисую теперь сердцу маски,
Ну, а вьюга мне стишок подскажет.


Рецензии
Какие прекрасные стихи...
***
Потеплело... и Весна нам в окна...
А метели сгинули с тоски...
Пусть земля от снега и промокла,
но до солнышка уж тянуться ростки...
Первоцвет, прострел или подснежник,
как его уже ни назови...
Он единственный цветок,
что предвещает нежность
обновлённой по Весне любви....

Творческих успехов тебе Вадим!
Всего самого - самого хорошего!

Светлана Красильникова   05.03.2017 21:12     Заявить о нарушении