Бетти

Отрывок из пьесы "Огни Нью-Йорка", должный стать песней.

Мама Бетти:
Как быстро вырастают дети!
Не нахожу себе я места.
Вчера была малюткой Бетти,
Сегодня – вот – почти невеста.
Столь долгожданным появленьем
Вы нас обрадовали так!
Я вас оставлю на мгновенье.
Будьте как дома, милый Марк.

Дядюшки и тетушки:
Как быстро вырастают дети!
Уже невеста наша Бетти.

Том: Простите. Вышло недоразумение, я не…

Папа Бетти:
Дочурка – чудное созданье:
Владеет скрипкой и поет.
Мы дали ей образованье
И водим иногда на лед.
Она катается чудесно.
С ней нет волнений, лишних трат.
И посмотрите, как прелестна.
Ну просто настоящий клад!

Дядюшки и тетушки:
Возлюбленный ее богат,
Ведь Бетти – настоящий клад!

Том: Я должен признаться, это несколько неловкая ситуация, но я не….

Дядюшки и тетушки:
Ах, как мила и грациозна!
Прекрасны внешность и душа.
И не гуляет слишком поздно.
Всем наша Бетти хороша!
На жизнь уже готовы планы:
Врачом она мечтает стать,
Заботливой супругой, мамой,
Она чудесна, что сказать!

Прекрасны внешность и душа.
Всем наша Бетти хороша!

Том: Послушайте, я обязан сказать, что…

Мама Бетти:
Как быстро вырастают дети!

Папа Бетти:
Дочурка – настоящий клад!

Дядюшки и тетушки:
Ах, как прекрасна наша Бетти!

Мама Бетти:
Прошу всех, проходите в сад.

(2014 год)


Рецензии