Будьте смирны, Прекрасная

Я польщён Вашим предложением,
я пленён красотой Ваших глаз.
Но позвольте, моё решение
не зависит уже от Вас!
Багаж мой собран, погружен,
и готовность моя велика.
Даже самым едким оружием
не вернёте во мне дурака.
Ваши грабли мне били по лбу
и не раз и не два, а много.
Я решил, что с меня довольно.
Меня длинная ждёт дорога.
Коли я захочу приключений,
непременно найду, будьте смирны.
Коли вкус я забуду потери,
даже так к Вашей чёрствой сатире
Не вернусь! Ах, не ждите, не стоит!
Я уверен и твёрд, как скала:
Так мне будет в сто раз спокойнее,
чтоб душа на месте была,
Что не входит никак в Ваши планы
Оглянуться мне дерзко вослед,
показать своих щёк румяность,
вспомнить омут забытых бесед.
Оставайтесь собою, Прекрасная.
Вы простите, но я надеюсь
никогда больше вашей ласкою
не бывать запутанным в сети.
Вы ступайте своей дорогою.
Из окошка на Вас не оглядываюсь.

Здравствуй, жизнь, весной заколдованная!
Здравствуй, воздух и солнце яркое!


Рецензии