***

Мой дом угрюм и мрачен,
Я этим озадачен,
Но что поделать мне?
Ведь серостью своею
Тоски я не развею
И не сожгу в огне.

Готов к дождю и солнцу,
Сок жизни пью до донца,
Всё безразлично мне.
Девичьи лица, груди,
Хруст евро, залп орудий
Мерещатся во сне.

Благая жизнь не манит,
Бедняцкая тиранит,
И этак каждый день.
Я бьюсь за жизнь, украдкой
Пишу стихи в тетрадку,
Но не поэт я, тень.

Мне горестно и стыдно,
До слёз порой обидно,
И яд мне – жизнь моя.
Но я живу, и снова
Душа к тоске готова,
И яда жажду я.


Рецензии