Дорожный набросок

                Е.Шамшиной
Дребезжат стаканы на столе,
Подъезжая медленно к столице.
Мне уже с полпятого не спится.
Грустные пейзажи в январе.

Фонари жемчужинами в ряд
Вдоль обочин мирно догорают,
Караулом звезд ручных встречают
Каждого приезжего подряд.

Проблески рассвета в серый свод
Врезались, как ложка в чай казенный.
Жаль обыкновенный, не лимонный.
Двадцать первое, сестрица. Утро ждет!


Рецензии