Крылья-ада

Уже надменные герои
Подняли грозные мечи.
Ревут солдаты в жажде боя,
И цвета крови их плащи.

Уже проснулись их гомеры,
Чтоб илиады настрогать.
Но кто погибнет в битве первым
Нам не дано предугадать.

И будут бушевать пожары,
Нас будут грабить, убивать.
И из коней троянских с жаром
Убийцы будут вылезать.

Ахилл и Гектор, вам ли надо
Отважных духом в гроб вогнать?
Царям достанется награда,
А вам в земле у стен лежать.


Рецензии