И я стал на ступенечку выше

Я сделал уверенный шаг
      на чердак и на крышу.
Я побродил, посмотрел на окрестности
      слышу и вижу,
Мир растворился в закате,
      он огненным стал и красивым –
Видел я зарево, радости свет
      и томление силы.
Глянул я в небо –
      увидел бродячие стаи
Огненно-белых лошадок,
      бегущих к воротам рая;
Понял, что в жизни искал,
      чем так долго томился,
Разум мой, полный тревог,
      в тот момент прояснился.
Сделал я шаг, подошёл
      к самому краешку крыши,
Шаг –
      и я стал на ступенечку выше…


Рецензии