По воде прошёл Господь

Всколыхнулись в полночь волны.
По воде прошёл Господь.
Светлой Верой Храмы полны -
Верит праведный народ.

Небо для молитв отрыто.
Внемлет страждущим Христос...
Жизнь - разбитое корыто -
Уносилась под откос.

В безрассудности грешили
И отчаивались - сверх...
Постулат внушался лживый:
Быть богаче, круче всех.

Испросить теперь бы Благость -
Очищение души!..
Что-то в ней ещё осталось -
Дух возвыситься спешит.

Омовение и Вера,
Чудодейственность воды.
Знак Господен - сгинет скверна! -
Сохнут мокрые следы...

   22.01.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер одиннадцатый - Вода!  http://www.stihi.ru/2017/01/19/8121)


Рецензии
Да, грешат, не думая и надеясь, что все сойдет с рук. То то и противно.

Виктория Дорошенко   22.01.2017 22:57     Заявить о нарушении
И чаще всего это, как в порядке вещей...

Надежда Назарова 5   23.01.2017 18:29   Заявить о нарушении
Сколько "Замаливания грехов" в виде построенных храмов на костях...

Виктория Дорошенко   23.01.2017 18:31   Заявить о нарушении