У поэта задача такая

Тяжкий крест обречён я нести,
Обречён – и несу, что за диво?!
По душе моей кошки скребут
Очень больно и ало-красиво.

Тяжело стало жить на земле,
А легко ли когда-нибудь было?
Нас губили, гноили во тьме,
Истребляли с чудовищной силой.

Быть поэтом вдвойне тяжелей,
Можно смело сказать, не скрывая:
Быть в ответе за души людей –
У поэта задача такая.


Рецензии