Давай мы выбросим в окно все вещи старые

Давай мы выбросим в окно все вещи старые
И прекратим существовать, как два гербария.
Здесь будут только я и ты - другое выбросим,
Пусть хлам лежит большой горой за толстой изгородью.

Раскрою настежь я окно, шурша балетками,
Бросаться буду вниз коврами, табуретками.
А ты возьмешь дубовый шкаф, комод и тумбочку
И полетит всё это вниз на нашу улочку.

И будем жить вдвоем с тобой с пустыми стенами,
И коридоры всё сплетут тугими венами.
А мы вспорхнем, как два крыла на теле ящера,
И побежим по потолкам, и будем счастливы.

А нам не надо ничего - ни плит, ни кафеля -
В окно мы выбросим наш быт, как обывателя.
И нам оскал постылых стен набьёт оскомину -
Заменим стены, потолки другим синонимом.

Недружелюбные углы забьём соломою -
Пусть обтекают нас с тобой кривыми сломами.
Раскрасим стены, потолки мы помидорами,
Начертим линии, углы и круг с изломами.

А если это надоест - накупим пряников,
Соорудим из них насесты для курятников,
Возьмём мы куру с петухом - пусть обживаются.
Живут пускай, не зная бед, и размножаются.

Кровать мы выбросим в окно - к чему нам лишнее?
С дубовых листьев тут состроим ложе пышное.
Ведь нам не надо ни стола, ни холодильника -
С утра всё выкинем в окно под рёв будильника.

И будем жить с тобой вдвоём с пустыми стенами
И рисовать на них камин с двумя поленами,
И разбросаем огурцы с тобою пО полу,
И пригласим в наш дом козу - пускай их лопает.

Мы будем счастливы с тобой без лишней ветоши,
Такая жизнь полна любви - не нужно ретуши.
А если скучно станет вдруг бродить дорожками -
Прольём на пол мы молоко и станем кошками.

На потолок наклеим бант шуршащей кляксою
И будем стены обдирать и кушать кактусы.
И заведем с тобой сову с большими крыльями
Заместо шкафа и ковра и холодильника.

А пол засыпем до колен сухими перьями,
И всё подножье станет здесь для нас постелями.
Давай всё выбросим в окно, зачем нам лишнее?
Посадим косточку мы в плошку - станем вишнями.

Протянем ветки к потолку живыми спицами
И свяжем с листьев там гнездо и станем птицами.
И полетим, и прекратим быть манекенами -
Мы будем счастливы с тобой с пустыми стенами.

21.01.2017


Рецензии

Что надо в жизни - надо перемены,
Чтоб только вас не тронули измены.
Любовь в окно случайно не бросайте,
И жизнь в помойку не превращайте.
Олеся! Написано замечательно.

Владимир Гетоев 2   25.01.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Прекрасно написали ))) С любовью, Оля )))

Комарова Оля   25.01.2017 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.