Письмо пограничника

Ну,здравствуй,родная!
Мне что-то не спится:
Тебя вспоминаю
На дальней границе.
Здесь вьюга бушует,
Пронзительный ветер,
Зима торжествует,
И солнышко светит.

Снежком серебристым
Украшены ели,
Так иней искрится,
Седые метели.
Вчера на рассвете,
Ступая дозором,
За наших в ответе,
Ловил тихо взоры.

Берёзки шептались
Игриво и тайно,
К земле прижимались,
Услышал случайно.
Одна говорила:
"Идёт пограничник,
Он самый красивый
И службы отличник".

"Подружка,не спорю,-
Твердила другая-
Глаза словно море,
Надёжный-я знаю".
Слегка растерялся,
Смутился немного,
Затем распрощался
Значительно строго.

Никто не сравнится
С тобой,дорогая,
На дальней границе
В разлуке скучаю.
Луна за окошком,
И ночь голубая,
Всего лишь немножко
До светлого мая.


Рецензии