Жизненная позиция?

Я в одиночестве сижу, чаюю, и глазею
В ночное, темное окно пытаясь разглядеть хоть очертанья тех предметов,
Которые при свете дня казались мне такими близкими, родными,
Но с темнотой все изменилось, лишь только абрис узнаю
Но что-то в очертаниях знакомых меня пугает и тоской сжимает сердце.
Как изменилось сразу все.
Ведь там, где в освещенных солнцем кронах резвились птицы
Теперь таится ужас и пальцы-ветки искривленные подагрой
Протягивает этот ужас в сердце и вырвать его хочет
Лишив возможности хоть что-то понимать
В стремительно изменчивом и не понятном мире.
На сколько мы похожи все, как будто из одной утробы.
Подумать, что одно нас лоно штамповало, но как разнятся наши "души"
Ведь кажется, что вот он, корень зла и наших бед,
Но почему-то мы по разному взираем на то, что есть одно и тоже. Почему?
Мы притворяемся слепыми боясь открыть глаза.
Как будто спим. Будить не надо нас.
А коль разбудят, мы в непониманьи, по идиотски хлопаем глазами: - Чего хотите Вы от нас?"
Мы так прекрасно-мирно спали, иль претворялись, то уже не важно,
А тут нам предлагают сделать выбор.
Не надо. Не надо нам вменять, что мы ответственны за судьбы МИРА.
Где этот мир? Не вижу я его.
Подумаешь там где-то, у кого-то, что-то, а мне какое дело?
Ну ладно, ладно. Так и быть. За что Вы "боретесь" ? Ага,
И я из-за угла чего-то крикну, и домой. Мой дом, моя же крепость.
Чего еще Вы от меня хотите? Ведь я кричал? Кричал. А что никто не слышал, то не моя вина.
Ужасно, что себе принадлежать не можем,
И эту цепь не разорвать ни нам, ни будущим потомкам.
Толкаемся стараясь доказать друг другу, что наша жизнь обязанней, чем все другие,
А в итоге: - из праха взят, вот прахом и закончишь.
И начинаешь злиться, что изменить не можешь ничего(или не хочешь?)
Бегу на зов и видимость создав, что в радость мне бессмысленное рвенье быть хорошим,
Хотя я с большим удовольствием отвесил бы пинка под зад.
Что смотрите, иль я не прав?
Как все мы ловко притворяясь лицемерим. Все шуты.
И даже тот, который мнит себя всех выше, тоже шут. Нет королей.
Нет воинов. Лишь свита создает кумира на арене шутовства,
И лицедействуя ему же поклоняясь лизоблюдит,
А только отвернется наш кумир ему во след плюем, и поделом
Ведь не секрет - когда приобретаешь, не важно что,
То и теряешь порой неизмеримо больше.
И то, чего в карманах нет у нас сейчас
Из кожи лезя жаждем мы приобрести,
Но одновременно в довесок мы приобретаем
Еще того, чего никак не думали в себе найти
И быстро прячем гадости свои под лозунги,
Что мол никак без этого не обойтись,
И это есть необходимость, и веленье "Часа"


Рецензии