Больше нету желанья...

Закрыв окно
       и выключив свет,
Я ушёл навсегда –
       меня больше нет.
И осталось лежать
       бездыханным оно,
Моё тело – источник,
       а может быть, дно.
Кровь сочится,
       и ствол уж дымится ещё,
А меня уже нет,
       я окончил житьё;
Я окончил мученья,
       положил им конец,
Я не знаю, кто был я –
       святой иль подлец?
Но достав пистолет
       и нажав на курок,
Я окончил судьбою
       отмеренный срок:
Я, возможно, ошибся,
       окончив его,
Но не жаль ничего
       и не жаль никого.
Я окончил поспешно,
       ушёл навсегда,
Больше нету желанья
       возвращаться сюда,
Больше нету желанья
       видеть мерзость и грязь,
Больше нету желанья
       жить, на всё обозлясь.
Больше нету желанья,
       я не бык и не вол,
Больше нету желанья,
       потому и ушёл.


Рецензии