Оковы

Ничто не предвещало грозы,
И ярче огня заря.
Мы перешли на ты,
Теперь понимаю - зря.

Хочешь смотреть назад?
Снег не замел следы?
Орфей раз пробрался в ад
И там не растут цветы.

Можешь мне вгрызться в шею!
Сжать до мурашек по коже!
Я сдачи дать не сумею...
Бери в свои руки вожжи!

Ты водишь в этом кону.
В агонии наблюдаю...
Из всех хотел лишь одну,
А теперь мы ходим по краю.

Теперь тебя...умоляю
Вру, умолять не стану!
Ты говоришь: сбегаю.
Беги! Больше соли на рану!

Я тебе не ошейник
И не отец суровый.
Знай, держать здесь не буду
Я и сам не люблю оковы

Ты не смотри назад
И промолчи на прощанье
Видишь, у новых врат
Исполненье твоих желаний

Обратно пути уже нет.
Тебя тут никто не примет.
Я коньяком согрет
И нет никого любимей...


Рецензии