Апатия?

У меня щас чудная полоса в жизни - кайфовая апатия.

   Проснулся вдруг во мне какой-то вредный ген!
   Как щепка в жизненных волнах - Куда прибьет, и чем?
           К какому берегу?
   В какой водоворот проблем ввернет течение?
   Иль в заводь тухлую на вечное хранение,
   Где будущее не гореть, а лишь гниение...
   Иль разбивая тело в кровь об острые пороги
   Кляня судьбу, родных, святых и Бога
   Безумный закружит водоворот. А может,
   Для полета я??? Да брось, не вышел рожей.
   
   Взлететь уже я не смогу, не хватит сил.
   Уже давно я свой момент полета упустил.
   И сердца пламенный мотор, увы, почти остыл.
   Я как тот УЖ, по Горькому, который кожу грея
   Высоко в горы вполз, и от тепла счастливо млея
   О мироздании с заумным видом рассуждает,
   И сам себя, за фанфаронство восхваляет.
   И мне, как УЖИКУ тому, подняться в небо,
   Возможно только жертвой, соколиною, нелепо
   В его когтях болтаясь. Иль в клюве остром,
   Теперь его, а не себя, считая монстром.
   Так вот, хандра, одна из спутниц творчества,
   Как близнецы Сиама, Хандра и Одиночество.
   Но выбор не велик, иль с Музой ты, или с Амуром.
   С пастушкою сейчас ты страстным трубадуром,
   Иль с полною чернильницей и кипою бумаги
   Штурмуешь ты своей любви архипелаги.
   Но мне заумному недавно подсказали,
   Что и впишу в строку, вместо морали:

   "Значение имеет абсолютно "все". и значимость "всего" неоспорима!
   Да вот беда, не каждому дано увидеть в этом смысл незримый.
   Нам наша однобокость, как шоры на глазах, всегда "всему" помеха,
   И на заумность нашу, иногда, нельзя взирать без смеха".    


Рецензии