Щедрый кот

"Мой кот с расхожим именем - Маркиз
Приносит по утрам подвальных крыс.
А ты, с расхожим именем - Серёжа,
Мне каждый день свою приносишь рожу..."
                Зося Капут

Кот щедр - он делится добычей,
А ты своей торгуешь рожей.
Не соблюдающий приличий,
Приходишь: вот он я - Серёжа!

Ну, хоть бы раз, принёс мне крысу!
Ну, отобрал бы у кота!
Я на тебе не стану виснуть:
По барабану - красота!

Мужик мне нужен - не портрет!
Отец детей и работяга.
В смазливой роже проку нет,
Когда ты сам Альфонс и скряга!


Рецензии