Ты устал, ты смертельно устал...

"А мы и вправду летим в рай? - сказал Дядек - Я, я попаду в рай?"
К.Воннегут

Ты устал, ты смертельно устал,
Звездный странник, безумный гонец.
И куда ты спешил, не знал...
И когда придет твой конец.

Ты устал от неведанных бед,
Ты не ждал, но ты встретил их;
Мозг укутал спокойствия бред;
Мыслей нет, и вокруг воздух тих.

Ты устал, ты смертельно устал
От прозрения: всем ты чужой.
Ты увидел мир как вокзал -
Представлял совершенно другой.

Ты устал. Уж понять не дано,
Для чего бороздил звездный свет.
Заглянувши в чье-то окно,
Отшатнулся, ведь жизни там нет.

Ты устал, ты смертельно устал
И забыл уже истину сам,
Что когда-то шептали уста....
Помнишь только, что очень устал.

1994 год               


Рецензии