тяжесть кисти палитры блеклость

               
Революции карнавал всплывает из недр быта
он революцию рисовал) используя красок яркую палитру

выпавшее во вне бессилье) призывы от сохи пришлых)
он просто вышел из дома) ночью он из дома вышел

он слышал волхвов обращенье к  высшим

львы застыли в прыжке из смерти) и летели по питерским крышам
а он видит тех львов)  рисует)он с этюдником на улицу вышел)

революции карнавал вновь всплывает из недр быта
не забыто что надо забыть) не забыто

он рисовал варьете густо) ведь это тоже искусство)
но пусто)на душе было пусто

он видел как висит над Россией) как непогодь всегдашнего года
зловещий Сталинский тост "за долготерпение русского народа...")

выпавшее во вне бессилье) призывы от сохи пришлых)
он  вышел ночью из дома) в полночь он из дома вышел

а он просто хотел на вершину в гору с этюдником взгромоздиться)
но споткнулся о крейсер аврору и теперь ему плохо спится)

тяжесть кисти )палитры блеклость тянули душу) и кровь )и жилы
мимо окон  как тень художник) шел с этюдником)будьте живы...

однажды он споткнулся о крейсер) и теперь ему плохо спится
он хотел на вершину) в гору с этюдником взгромоздиться)




 


Рецензии
Там, наверно, потрясающая мелодия создана к этим строкам. Мне понравилось, читала как песню

Всех благ, Юлия

Юлия Спарк   01.07.2017 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо) Юлия)))
Эв.

Эва Старовойтова   04.07.2017 23:55   Заявить о нарушении