Выбор

…Добро и зло, извечна тема.
Вновь деструктивная система
Коварством жаждет поглотить
И в царство мрака затащить

Народ. В неровной той борьбе,
Как по накатанной судьбе,
Нам предлагают веселиться,
К деньгам и славе приобщиться

И силе власти всех себя отдать,
И всё страдать, страдать, страдать.
Что б кто-то, как бы невзначай,
Собрал бездонный урожай

Энергий злобы с разрушением.
Идя, как ослик за печеньем,
Иль за морковкой впереди,
Добра от этого не жди.

В угаре, пьянке, иль веселье
Нам предлагают новоселье
У мире мрака, мире ада.
Вот истинна твоя награда

За политеизм и вампиризм,
За извращённый коммунизм,
За то, что создал Вам кумир,
И за фальшивый «русский мир».

Система зла, что с каждым днём
Играя с нами, как с огнём,
В нас порождает гнев и боль
И уготовила нам роль

Раба, иль дойную корову.
Ну не в обиду, просто к слову,
Что будет вечно их кормить
Ну и пристроилась рулить.

И выбор власти – мишура,
И в телевизоре – игра,
И в гаджет новый зазывают,
И Банки снова предлагают:

«Бери кредит на шесть нулей,
Владей». Но после не жалей,
Когда придёт безумный срок
Платить с процентами должок.

И снова горечь и утрата,
И не покроет всё зарплата.
Хотел красиво с шиком жить,
Но это нужно оплатить…

Нам предлагают всё не просто,
А что б пройти дорогу роста.
В пути, что б новое познать,
Сильнее стать и осознать,

Что каждый выбор - раздорожье.
К гармонии, иль в бездорожье.
В дуальном мире неспроста
Вас поджидает темнота

В обёртке блеска иль конфетке.
Таков уж путь по этой ветке.
Хочу, что б каждый смог узнать
Каков есть путь, что б  выбирать.

Я не даю для вас решенья,
Хочу, что б вы без сожаленья,
Убрав из глаз тупой испуг,
РазорвалИ порочный круг

Насилья, что творят над вами,
Своими, сильными руками,
Избрав по жизни светлый путь,
Что может снова вас вернуть.

У царство света и добра.
Поверьте – это не игра,
А путь, что приготовил Бог.
И ты прошёл его как смог.

Дружил с соседом и любил,
Без злобы с птицами дружил,
И не боялся что б зверей,
Ну и завёл себе  друзей.

Собрал все силы созиданья
И, как гласят для нас преданья,
Построил свой прекрасный мир,
Где ты Творец и ты Кумир.

Помощник всем и для всего,
Не отбираешь ничего,
А даришь тем, кто заслужил,
Кто приложил немало сил.

Миры что б в благости создать
И что б никто не мог страдать,
Любовь, в которых правит бал
И всё вот это - ты создал.

Путь не простой, не утешенье.
Остановись, прими решенье
И скоро, может через год,
Душа от счастья расцветёт.

Удачи я тебе желаю…
Быть может, свидимся? Не знаю.
Но я уверен, ты взойдёшь
К вершине, что в Душе найдёшь.

Тебе откроется и путь,
И мудрость, и создания суть,
И как ты вырос, как велик.
И как другим прекрасен лик

Тебя Творца, тебя Отца,
Что благость дарит  без конца.
Ну и добавлю в назидание:
«Поверь, всё это не сказание»…


Рецензии