Это нас ждёт

Ты всё поймёшь, когда снежинкою слеза
Проскользнёт, горько оцарапав щёку.
И в мысль ударит болью без грома гроза,
Чтоб тебе понять жизненую тоску.

Пройдётся по красоте время жесткое,
Обнимет за плечи лёгкий холодок,
Будто одарит нас своей щедротою,
И будет день... недописанный листок.

Отцветёт душистая сирень без тебя,
Рюмка будет нетронутой на столе.
Её выльют, стряхнув капли водки, скорбя,
Коль ты уже будешь в безразличном сне.

17:55-18:37 29.06.2016


Рецензии