Как лиса и волк решили жить вместе

Лиса и волк собрались подружиться,
Потом, быть может, даже пожениться.
Их кардинальное совместное решение
У всех зверей, однако, вызвало недоумение.

Сначала с волком в логове лиса живет,
Старается, щи варит, даже дом метет,
С охоты волка дожидается до темноты,
Теперь не надо прятаться лисе в кусты.

Не бегает теперь она в курятник по ночам,
И мужики ее не лупят, догоняя, по плечам
Казалось лучшего разбойнице не надо,
За жизнь бездомную пришла лисе награда.

Но день прошел, другой, неделя пролетела,
И не сидится лисоньке одной без дела.
И маникюр она себе наделала и педикюр,
В журнале модном изучила все породы кур.

А волк приходит злой и вовсе без добычи,
Он никого не изловил и ни вчера, ни нынче.
Лиса его сначала утешать слегка старалась,
Ну, а потом, как водится, разочаровалась.

И волк обузе вовсе и не рад, он очень злится,
Домой к себе он не спешит и не стремится.
Лиса сначала в доме драила и прибирала,
По полочкам и на места всё расставляла.

Недолго ей энергии, терпенья хватило,
И днями целыми она себе прически наводила.
Лежала на диванчике, мечтала и мечтала,
По волосинке хвост свой прибрала и расчесала.

Да и свобода, воля рыжей очень уж мила,
Там у неё с подругами, друзьями ждут дела.
Такая вот мораль из жизни зверской,
Семья не сахар и не шоколад, а труд.
                Всем это уж давно известно


Рецензии