Незнакомка

Будто потревожило нечаянно,
Что-то разбудило и не спится.
И сегодня, может быть, случайно
Что-то доброе, мне кажется, случится.

Потому что мне приснилась Нежность,
Доброй феей пробежав по сну,
Пробудила спящую надежду,
Принесла в мою мечту весну.

Хоть и был сон короток и ломкий,
Но запомнился мне взгляд красивых глаз,
Где же Вы живёте, Незнакомка?
Где искать-найти, скажите, Вас?

От какой зари краснеют щёки
Что за соловьи поют для Вас?
Хочется, чтоб был он не далёким
Этой встречи долгожданный час.

Может, это просто и не снилось,
А мечта пришла на этот раз,
Всё равно
И чтобы ни случилось,
Я найду Вас,
Встречу в жизни Вас.


Рецензии