Вы пощадите свою душу

Идешь по миру нараспашку,
Живую душу обнажая всю,
Но хоть бы спрятать под рубашку
Извечную рабу свою.

Наступит ночь, душе не спится.
Сказал когда-то ей поэт:
"Душа обязана трудиться."
С тех пор покоя бедной нет.

Она, измучившись страдая,
На час забудется, заснет,
Лишь лучик солнца заиграет,
Душа с котомкой в путь пойдет.
 
Вы пощадите свою душу,
И если Бог вам дал ее,
То больше доверяйте слуху,
И все отдайте за нее.

Душа не скажет понапрасну,
Живите в полном мире с ней,
Не дайте властвовать соблазну,
Тогда не будет тяжких дней.
                22.01.2017.


Рецензии
Валечка, очень понравился стих. Профессионально, мудро, в хорошем ритме. Поздравляю, очень хорошо. С теплом. Нина

Нина Боженина   24.01.2017 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.