Вера, правда, чаша страданья...

               Вера, правда, чаша страданья.
               Полёты, падения, пора золотая.
               Голод, жажда, жестокость природы,
               Тьма поглощает мои невзгоды.

               Зигзагами идёт моя дорога:
               Где? Когда? Какая погода?
               Тяжко и тёмно брести наугад-
               На голову падает и снег, и град.

               Тропа, дорога, стальная стена,
               Пути просвети небес синева.
               Сердцу больно, не желая склониться,
               Вольной птицей вновь бы родиться.


Рецензии