Грядет февраль...

Грядет февраль...
Столетней давности картина.
И действия замедленного мина
Под Русь опять подведена;
И нынче – даже не одна.

Как после закалялась сталь,
Мы знаем все по книжкам;
И прошлого ничуть не жаль...
Благодаря коротким передашкам
Не истребился до конца народ.
Но что теперь Россию ждёт?
И снова ль будет закаляться сталь?
Грядет февраль.


Рецензии