Внимание - дело наживное

Синтезируешь счастье суетное ?
Осмотрись: ты в огне, ты горишь,
Состоянье лелеешь дискретное ?
Ты не тут и не там - ты рябишь.

С метемпсихозом ты знаком ?
Ты в прошлой жизни был никем,
Всё всплыть надеешься тайком ?
В мечтах твоих сплошной Эдем.

О чём скорбишь весь краткий век ?
Души стигматы скотчем залепив,
И сколько сделал с плачем фонотек?
В слезах свой мир нещадно утопив.

Ты люмпен с богатого дома,
Неравнодушия хочешь, не ври,
Так будь же тише хоть грома,
Внимание нужно ? Умри.


Рецензии