Вечер у моря

     Вечер у моря.

Обманчива спокойствия окраска - 
не выпросишь у моря янтаря.
И в горизонт уходит синьки краска,
темнеющей стопой поводыря.

А на закате розовым отливом
летят по небу перья облаков.
И в синеве, твердеющей на диво,
проснется звездный перелив оков.

И дремлет море – тихо и бездонно,
приглядываясь к блескам маяка.
Спустилась ночь и шелестели сонно
его соленые бока.
                Светлогорск       
               Сентябрь 1989


Рецензии