Про Это...

А ведь хвастал старый конь


Курильчук Виктор Петрович



Мальвы красные у дома
Палисадник бережёт.
Лодки дедовской обломок.
С голышами бережок.

Занавесок белый ситчик
Сохранился. В кружевах.
Кот хозяйский неусидчив.
Обезмолвлены хлева.

Забывают, слышно ж, пальцы
Сиротливую гармонь.
Не хвастнёт одной из граций,
А ведь хвастал, старый конь.

----------------------------

ПО МОТИВАМ: Про ЭТО...


( не с целью "наезда"... сразу подчеркну, упреждая благородно негодующих, что текст оригинала намного лучше... )


Утекают в Лету годы,
Водопадом льются дни,
Не сливаются, по ходу,
Лишь "педальные" конИ.

Всё о "грациях любимых",
Постоянно, день-деньской,
Лясы точат, с жаром-пылом,
Будто трахнули доской...

Про кобылок, что "имели",
Много лет тому назад -->
Рыжих, серых, пышнотелых,
Худосочных, всех подряд...

О талантах безразмерных,
В деле "траханья" кобыл:
Лживо, вычурно, манерно -
В сюр влагая весь свой пыл.

Вот иных, "больших поэтов*",
Так же "глючит", как коней!
Впрочем речь-то не про это,
А про ЭТО... Вот, ей-ей!!!!


* некоторые виртуальные "классики", свято верящие в свою поэтическую особость...


Рецензии