Рыбка речная - Золотая!

В водоёме на Цимле,
То взаправду было,
Как - то раз, на глубине,
Парням подфартило.
В лове,.. совершив ошибку,..
На снасти запрещённые,
Парни те, поймали рыбку
Златом, освящённую!
Разговаривать же с рыбкой,
Рыбаки не стали,…
Деньги были нужны шибко,
Вот её и сдали…
У причала в тот момент,
Приёмщики сидели,
Рыбинспектор, был там кент,
Увидев рыбу,.. все обалдели!
Чудо рыбу ту изъяли,   
Вес её,.. завесили,
А затем, размеры взяли,
Устроив фотосессию…
Акт на рыбку написали,
В машину положили,
Ихтиологам послали,
Чтоб вопрос сей разрешили;-
Настоящая то рыбка?..
Вдруг, взаправду золотая?
Иль природы то ошибка?
Может рыбка та больная?
Ихтиологи же в драке,
Я о том, Вам повествую,
Растерзали как собаки,
Эту рыбку – Золотую!!!
P.S.
Не печальтесь Вы, друзья,
Снимите напряжение,
Эта сказочка не вся,
Будет продолжение!
Золотая как рыбешка,
Мимо Вёшек проплывала…
И в Верховьях на Дону,
Свою икру и  отметала!!!
Как Степан на Дон ходил,
Чтобы просто порыбачить,
Рыбу - золото ловил,
Мешковская,..  судачит!!!
Да…  Степан умнее был,
Он Пушкина читал,
Три желания своих,
Рыбке наказал!!!
Степа рыбку отпустил,
Фото лишь оставил.
А  желания все скрыл,..
Какие, он составил!!!
Стёп, кались давай, сам  блин…
Рассказывай без фальши,
Мы, за тобою все следим,
Знать хотим, что будет дальше...

Вёшки - станица Вёшенская.
Мешковская - станица Мешковская...

Написано на две, разные фотографии с золотой рыбкой!


Рецензии