И что теперь?..

И что теперь?
В какой стороне камера?
Куда говорить похвалу и рукоплескать?
И в воздухе шлейф из запахов и званий -
Пожаловала знать.
Вмиг затуманились очи,
И кругом пошла от дурмана голова.
Они ничего не делают -
Живут, едят и пьют за них их же слова.
Туда смотреть?
Простите, исправлюсь.
Глаза словно сварка, и туда любому заказан путь.
Здравый смысл заперт в кубе с каким-то газом.
Он задержал дыханье, боясь вздохнуть.
Но вот последнее платье скрылось за гранью этого мира.
Из-за сладости в воздухе горло першит и болит.
Серость вернулась в привычные оковы,
И существованье вернулось в свой прежний ритм.
И что теперь?
Как не работает камера?!
С надеждой и скорбью взгляд устремлен на дверь...
Все, что приходит, когда-то уходит...
И что теперь?..


Рецензии